¿Quieres añadir información a Todorock.net? Click aqui

% | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | 2530 grupos

Doctor Divago

Estilo: Pop-Rock | Web: http://www.doctordivago.com | eMail: doctordivago@doctordivago.com


DOCTOR DIVAGO es un grupo valenciano formado en el año 1989. Durante sus quince años de carrera han editado seis discos de larga duración y han realizado cerca de 400 actuaciones por toda la geografía española.
Su música bebe de las fuentes clásicas de la música pop y rock, aunque se distingue claramente el sello personal que la banda ha ido forjando sin desfallecer. En 1992 apareció su primer trabajo, "Regalos vivos", con el sello independiente sevillano Trilita. Dos años más tarde, su segundo LP, "Danzas de moda", fue referencia del sello Baladas/Su seguro Servidor y recibió el premio al "Mejor disco del año 95" en el programa "Rock'ompilas"de Radio Salobreña (Granada).
En 1996 entraron a grabar su tercer largo, "El loco del chándal", en los estudios "Experience" de Alboraya. Este disco fue galardonado con el premio al "Mejor disco de rock del año 97" en el programa "La sustancia verde" (Canal 25 Radio). La edición de este tercer trabajo corrió a cargo de la independiente mallorquina Sonic Recordings. Con una formación renovada, el cuarto álbum ve la luz en marzo de 2000 de la mano del sello valenciano Criminal Records, del que se convierten en grupo bandera. Se tituló "El cuarto trastero", del que se extrajo como single “Jugando a pillar en el limbo”. A finales del año 2001 apareció "Versión 5.0", un trabajo recopilatorio que incluye canciones nuevas, revisiones de temas antiguos, versiones especiales y canciones inéditas. Reforzados en directo a las percusiones por el que es su productor, Dani Cardona, estas canciones les habían llevado en mayo de ese mismo año hasta los CONCIERTOS DE RADIO 3, en LA 2 de TVE.
Posteriormente, ya en 2003, se presentan en un gran estado de forma con un nuevo larga duración titulado “Un minuto antes de la realidad”, que llegó precedido por un sencillo cuyos temas mostraban sendas aristas del estilo de DOCTOR DIVAGO, “Tu otra mitad” y “Pondré los ojos en blanco”. A primeros de 2004 presentaron este trabajo por todo el Estado español, apoyados por la aparición de un nuevo CD single. Los videoclips de temas como “No tan bueno”, “Tirando a dar”, “En otra vida”, “Con un miedo líquido en la mirada” o “Un minuto antes de la realidad” han ligado a DOCTOR DIVAGO al mundo de la imagen mediante un tratamiento acorde a la personalidad de sus letras y sonidos, en algunos casos con excelentes muestras de animación videográfica.
En 1995 participaron en el prestigioso Villa de Bilbao, posteriormente actúan como grupo invitado en la final del Circuit Rock de la Comunitat Valenciana. Recibieron el "Premio a la mejor banda valenciana” en el Valencia Sona del 99. Algunos de sus componentes han formado parte de las bandas de acompañamiento de músicos como los californianos Chris Von Sneidern y Ray Brandes, el australiano Joe Algieri y el valenciano universal Sr. Mostaza. Asiduos en diferentes homenajes en los que se vieron involucrados por pura afinidad (Bob Dylan, Beatles, Brincos, 091, Alaska), también se les ha podido ver junto a Extremoduro, Siniestro Total, Pribata Idaho, Kiko Veneno o Lapido, y en recientes festivales como Nunca Mais o Carxofa Rock. Con seis discos a sus espaldas, el trabajo de esta banda, clásica y puntera a la vez en la escena valenciana, ha sido reconocido y alabado por la crítica especializada a nivel local, estatal e internacional.
Actualmente, DOCTOR DIVAGO preparan su séptimo álbum, que verá la luz a principios de 2006.


Discografía de DOCTOR DIVAGO:
1990: Ejercicios de crueldad, maqueta
1991: Duerme y No fun (Stooges), en K7 Best of Spanish Beasts
1992: REGALOS VIVOS, LP (Trilita)
El hombre tranquilo, en LP Rock En Babia (Tritón)
1994: DANZAS DE MODA, CD (Baladas/Su Seguro Servidor)
El hijo de Sam (Sergio Makaroff) en K7 Rock against the machine
1995: Miles de muchachos (La Resistencia), en Fancómic 0’999
Piloto sin red, en CD Factory #6
1996: Sola, en CD Homenaje a Los Brincos (Submarine)
1997: EL LOCO DEL CHÁNDAL, CD (Sonic Recordings)
Amor bajo cero/Sin límite, en CD Bob Dylan revisitado (Seminola)
El vertiginoso atleta moral –Sesión Salvaje Diario Pop-, en CD La Recopilación necesaria (X Aniversario Radio Funny)
Eva –nueva versión-, en CD Fancómic 0’999999
Fuego en mi oficina (091), en CD La Movida. Amigos de lo ajeno (Pussycats)
A la vez y Colgando de una cadena, en CD Matarile Pop
Eva –con Toni Gominola-, en single Los chicos de al lado (X Aniversario Gominola Soul)
1998: Un billete de 2000 (en otra canción), en CD Vitamina C, Factory 20
Videoclip del mismo tema, obra del realizador Magra.
1999: Glass Onion (The Beatles), en EP-BOX Nothing is real (Pink Lemon, Alemania)
2000: Jugando a pillar en el limbo (+3bonus tracks), CD-Sg (Criminal Records)
EL CUARTO TRASTERO, CD (Criminal Records)
Se me ha olvidado algo, en el 2CD sampler Don Diablo (El DIABLO! Distribución)
2001: VERSIÓN 5.0, CD (Criminal Records)
El tiempo en contra, en CD recopilatorio Valenciarockonline (Criminal)
2002: Llegando hasta el final (Alaska y los Pegamoides), en CD Homenaje a Alaska (Criminal)
Videoclip de No tan bueno (Juan Marín Avilés)
Videoclip de Con un miedo líquido en la mirada (Nacho Cagiga)
2003: Tu otra mitad, CD-Sg (Criminal Records)
UN MINUTO ANTES DE LA REALIDAD, CD (Criminal Records)
Videoclip de Tirando a dar (Álvaro de Hierro)
2004: Tirando a dar CD-sg (Criminal records)
Videoclip de En otra vida (Jorge Blanco)
Videoclip de Tu otra mitad (Jorge Blanco)


Telefono: 963332839


 

2012 Todorock | Diseño y programación web: The Clash Soft | www.punkrockgigs.com | Bajo licencia Creative Commons | Estadisticas